|
Сыроежка жгуче-едкая Russula emetica
Сыроежка жгуче-едкая Плодовое тело. Шляпка диаметром от 5 до 10 см, яркая, кроваво-красная, во время дождя выцветает до охристо-желтого цвета, скользкая. Кутикула (кожица) легко отделяется. Пластинки белые, приросшие к ножке, у старых грибов желтоватые. Споровый порошок чисто-белый. Ножка белая, иногда немного розоватая, очень ломкая, ровная. Мякоть белая, под кожицей красноватая, с фруктовым запахом и жгуче-едким вкусом. Сезон и место. Летом и осенью в лиственных и хвойных лесах. Сходство. Существует множество видов красных сыроежек; некоторые из них родственны жгуче-едкой сыроежке. Оценка. Гриб ЯДОВИТ! Употребление этого гриба в пищу приводит к нарушению пищеварения. |
|
Написать письмо © tvoi-receptik.